Cyrillics
0
Этот форум слабо поддерживает юникод. Надо бы починить, чтобы все могли нормально изложить свою мысль, а то тут буквы некоторые заменяются на "Ю" (yu), а вместо "Я" (ya) вообще появляется какие-то квадратики.

Не дело это, ведь 21-ий век. Надо идти в ногу с прогрессом! А то чувство такое будь-то в пещеру залез. (Каменный век и, простите за фонетическое совпадение, уга-уга уга-уга вокруг костра!)
Komentāri sakārtoti pēc to ievadīšanas datuma
0
Raksti latviski, tāpat kā visi pārējie šī foruma iemītnieki.
0
nee nu tiezham ta jau ir bezkauniiba!
0
PORNO :D
0
ko noziimee `slabo podderzivajet`? nu ko Tu te lej? ja Tev pasham truukst normaalu unicode fontu - fōrums vainiigs, ja? es arii varu breekt, kaapeec nerakstaas traditional chineeeeese...
0
nu bet varbuut shis cilveeks neprot rakstiit lv, bet izsteikties grib, taapeec dara to kaa var.
0
nu jaa izniba ugiz vainigz, no vinja aluz 13tajaa, nu vai ari pa kaklu!
0
divi ali no Tevis un pa kaklu Tev :] vai arii triis bez pa kaklu
0
raksti latviski un viss buus ok . blja !
0
Ну, послушай, Juods, главное ведь взаимопониман... не так ли. А язык лишь средство передачи информации.

А вот Артуру могу сказать, что наглость это заявлять про наглость человеку, который указал на неполноценнос... форума в некоторых технических нюансах, а именно - на присутствие глюков в поддержке юникода. Пишу не только тут, а вот русские буквы пропадают именно и эксклюзивно тут.

Это же относится к BigUgga. Проверь сам напиши сообщение кириллицой, может это не только у меня так. Кстати, с закачиванием картинки тоже имелись некоторые проблемы, пришлось выбрать другую картинку, так как изначальная просто не пошла. И я почти уверен, что это не глюк в моем MSIE.

Дима Борг, умею я писать и по латышски, просто для остроты мысли мне легче использовать русский язык. Если я скажу точно и ты поймешь как надо, все будет в порядке, а если я слово перепутаю или смысл неточно передам, то затянется долгие бесплодные разъяснения. Нам это надо?

Вомит, а у меня и так все ок. Ну ладно там - пара букв пропадает, ведь все равно можно прочесть нормально. Я же просто указал на неточность в работе системы, а это якобы совсем другой вопрос.

p.s. Только, пожалуйста, не будем опускаться до межнациональн... флейма уличного уровня!
0
beidzot arī kāds sakarīgs,labi argumentēts viedoklis
šajā forumā. Man nekas nav pret kirilcu,lai raksta,bet autoram varu ieteikt pāriet uz Firefox.
0
veciit, metaljugaz - zlinka tauta, domaaju ka drozhi 3/4 braukz taviem poztiem kirilicaa paari...
0
un uga! blin vizpaar!? neko zev te, ez te pogaz zpaidu, trafiku tev taizu a pakaklu man tagad ja ? ehh... nepateiciiba ir pazaulez alga ;[
0
Testing Cyrillics (Mozilla Firefox v1.5):
взаимопониман... неполноценнос... форума, межнациональн... флейма

абвгдежзийклм...
АБВГДЕЖЗИЙКЛМ...
0
Да ну, тут и Firefox не помогает. Обрывает слова в тех же местах, где и MSIE. А те две коротенькие строчки - полный русский альфавит (без пробелов между буквами).

а б в г д е е ж з и й к л м н о п р с т у ф ч ц ч ш щ ъ ы ь э ю я

А Б В Г Д Е Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Ч Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0
Как видите, по отдельности я могу написать весь альфавит. Стало быть, BigUgga, это у тебя на разных комбинациях глючит. Так что перед тем как толпой отвечать пользователю кое чего нечленораздел... стоит наверное все таки убедиться, что и как.

Ну а ты, Артур, вообще интересный какой то - сначала говоришь, что проблема - моя наглость, а потом, что металлеры - ленивый народ - читать по русски не станут (стало быть, тупость других). Так может определишся?

Я лично думаю, что особых проблем с русским языком (на уровне понимания) в форуме быть не должно. Как и у меня нет проблем с пониманием латышского и, например, английского. А раз проблемы есть, то языки учить надо - пригодятся.
0
Jaa,bigguga, es jau sen gaidu, kad tu salabosi to true chinese probleemu. A to es pietiekami skaidri nevaru izteikt domu, piem. cui čeņ kjaa, cei mei ce. Shitaa lasot var arii paarprast, ne taa? :)
0
Inorcist, это не серьезно. Я ведь про техническую сторону сайта говорю, к тому же в специально для этого предназначенн... разделе форума, а угарники даже сюда протаскивает идеологию.

Ну раз так очень не терпится, можно создать тему про использование языков на форуме и обсуждать это с точки зрении человеческого общения - я не против. Но когда начинают на "сайт работает некорректо" отвечать "ты не на том языке пишешь", то это заставляет задуматься - не злоупотребляе... ли местная публика алкоголем, наркотиками или чем нибудь еще?

p.s. Я никоим образом не оспариваю твои знания китайского языка, Inorcist. Но я же не предлагаю тут подключить поддержку японского языка, хотя и немного изучал его. Сам можешь догадаться - почему.
0
Piekrītu Hekpo. :|

Tos bērnus jau sen laiks no šejienes ar slotu patriekt. Tīksminās paši par savu stūlbumu (conscience-proof Artuurs, wisdom-proof Zipaks, taste-proof Lūsis, style-proof Sonnenmensch utml.) un tik vien
0
ble uzduuros vienai zajebeennajai bildej, nu PIZDEC!

superfantasy.nemirst.lv/index.php?cookies=1...
0
nekro, ak Tu domaaji, ka vaardi tiek aprauti? nu skaidrs. tas ir elementaari - katrs vaards, kas i garaaks par 25 simboli, tiek apgriezts un galaa pielikts `...`. taakaa latvieshu burti utf8 aiznjemt vienu simbolu (iznjemot garumziimes, miikstinaajumus, etc - tie divu), bet krievu valodaa faktiski visi burti ir divbaitiigi, tad arii rodas 25/2=13 (noapalojot) simbolu garie vaardi :]
0
BigUgga, а откуда берется буква "Ю"?
И зачем такое ограничение на длину слов?
0
Zaratustrah, я не имел ввиду, что кого нибудь нужно прогонять, как раз наоборот - пусть пишут.

А про низкое качество креатива я, впрочем, соглашусь с тобой. Но ведь не все тут такие, да и судить слишком общо не хотелось бы.
0
nekro - ju, wtf?? a ierobezhojumu taapeec, lai nesarakstiitu milziigas simbolu virknes
0
mjaaa...kopsh blackmetal.ru ciet,te saak paraadiities nesaprotami runaataaji....
0
Tas ierobežojuma slieksnis ir jāceļ! Ko, ja nu es kādu projektu gribu tīri tā lokani noraksturot kā dark/grim/necro/pagan/nucl... metal, kas man jāliek kosmoss starp tiem apakšžanriem? tas tak ir tizli
0
peteri, tu esi lohs. stājies rindā!

tur vēl aiz nuclear bija sexy/troll/mushroom/hiv/in... core, bet ugga norāva, laikam skauž, ko?
0
es gan tik paardroshi neizteiktos!;D
0
BigUgga, так ведь можно насорить, даже если стоит это ограничение. Другое дело, что оно мешает нормально написать сообщения. По моему, весьма недействитель... способ фильтрации. Ну, ладно, иже с ним - подними хотя бы до 35 символов?

peteris, и ты туда же. Сколько можно на личность крыть при обсуждении технического вопроса. Для справки - никогда на blackmetal.ru не был, не интересует меня это. А теперь еще узнал почему (из этого же форума), а все потому, что "black metal is gay" (/forum/48802/)
0
Nu tad neizsakies! Kāda jēga teikt Nē, ja vienīgā pareizā atbilde ir Jā?
0
"Ну раз так очень не терпится, можно создать тему про использование языков на форуме и обсуждать это с точки зрении человеческого общения - я не против. Но когда начинают на "сайт работает некорректо" отвечать "ты не на том языке пишешь", то это заставляет задуматься - не злоупотребляе... ли местная публика алкоголем, наркотиками или чем нибудь еще?"

LOL, bet vai Tu nepiedomāji par to kā izskatās Tava parādīšanās šajā forumā?
/forum/48802/#comment49004
/forum/49035/#comment49036

Tavs runas veids un vārdu krājums liecina par zināmu inteliģenci, tas priecē. Taču tas, ka Tu sāc ar pārmetumiem izskatās ļoti dīvaini, un liek domāt, ka Tu vienkārši mēģini izprovocēt rīvēšanos kā reiz uz nacionālā pamata.
Šis saits un forums no sākta gala bija domāts latviešu valodā runājošajiem lasītājiem /rakstītājiem. Neviens Tev nevar liegt rakstīt krieviski - dari tā, ja jau latviski nekādīgi nevari. Taču sākt ar pretenzijām par to, ka latviešu forumā, daži krievu burti attēlojas nekorekti ... Tik pat labi es, aizgājis pie Tevis ciemos varētu bilst: "Kāpēc Tev grāmatu plauktā nav 'Dvēseļu Putenis'? Tāda sajūta, itkā pirmatnējo cilvēku alā būtu iegājis."

;)
0
Eu, nu, Juod, tak, neizjauc visu mūsu štelli, sēdi mierā :(
0
Muti mauka, Zaratustra~!
0
Juods, ты меня совсем не так понял. Я гораздо менее настроен на личные разбирательст... разного типа конфликты итд., чем многие(!) из присутствующи... в форуме. Я здесь гость, как и все мы. Тут мы не совсем дома, даже если и прижились немного - тут мы на публике, в народе... тут мы все в общении.

А на твои два обвинения отвечу конкретно. В топике про пидаров я позволил себе шутку, так как кругом был флейм гораздо злобнее моего, но только потом понял, что не все тут шутки понимают, так что решил впредь повнимательне... всматриваться в дискуссии, прежде чем позволить себе такое. Еще могу добавить то, что люди тут, естественно разные, некоторые более смышлены, некоторые слишком серьезны - мне все еще предстоит познакомиться с ними как виртуальными собеседниками (и не ровен час, может быть и в реальной жизни, хотя издалека я уже некоторых знаю).

А насчет технической части форума, то мое сообщение во первых было советом (в разделе форума "Ieteikumi"), реализование которого могло бы улучшить жизнь как мне, так и вам. А то получается немного как у собаки на стоге сена - и сама не ест, и другим не дает. Ведь зачем делать длинные споры, если решение в простом модифицирован... конфигурации сервера?

К BigUgga - лично прошу увеличить лимит до 35-40 символов. Если начнется спам такого рода, которого можно бы было избежать при лимите в 25 символов, я не буду против, если лимит опять понизят (хотя, по моему в таком лимите не лекарство, а лишь видимость оного).

p.s. А за комплимент спасибо.
Pievienot komentāru
Komentārus rakstīt var tikai reģistrēti lietotāji tapēc ielogojies vai reģistrējies!
Aktuāli
Forums
Online [1]
Lācis
Pieslēgties
Meklētājs
Jubilāri
vainamoinen (20 gadi)
Tontoons (18 gadi)
mynegation (13 gadi)
Rausis (1 gadiņš)
Viskas